Аутоиммунный протокол питания

Аутоиммунный протокол питания



Протокол аутоиммунного питания.
Заболевания, связанные с дисбалансом в функционировании пищеварительного тракта: псориаз, экзема, розацеа, крапивница, акне, дерматит, миастения гравис, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, витилиго, болезнь Хашимото, болезнь Крона, аутоиммунный тиреоидит, диффузный токсический зоб, системный васкулит, дискоидная красная волчанка, системная склеродермия, целиакия, язвенный колит, антифосфолипидный синдром, очаговая алопеция, аутоиммунный гепатит, бронхиальная астма, пищевые аллергии, непереносимость лактозы и глютена.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Дырявый кишечник (синдром дырявого кишечника) Инфекция и воспаление, вызванные глютеновым токсином, Стрессовые препараты, вызывающие АИТ, антипитательные вещества для обеспечения полного исключения продуктов с АИТ из рациона Аутоиммунный протокол Что включить в рацион Стратегии диеты и ключевые принципы Долго ли придерживаться аутоиммунного протокола?
Дырявый кишечник (синдром дырявого кишечника)
• Более 80% иммунной системы находится в кишечнике, и для поддержания здоровья кишечника вам нужен здоровый, хорошо функционирующий кишечник.
• Чтобы быть здоровым человеком, кишечнику нужны не только полезные бактерии, но и их разнообразный состав. Одних молочнокислых бактерий и бифидобактерий недостаточно для здоровой жизни. Ядро полезной флоры должно составлять 70-90% от общего количества бактерий, живущих в кишечнике. В целом, количество флоры должно быть достаточным, что поможет избежать смущающих и неприятных моментов, таких как изжога, срыгивание, пенообразование, отрыжка, пердеж, прыщи и неприятно пахнущий пот.
• Когда специфический состав бактерий нарушается, кишечник становится проницаемым для плохо перевариваемых веществ, которые у нормальных людей обычно не попадают в кровоток. Когда на стенках кишечника появляются воспаления, язвочки и эрозии, их натяжение нарушается. Стенка кишечника тоньше. В результате продукты жизнедеятельности человека обходят все барьеры и попадают в кровоток, из которого они транспортируются в стерильную зону организма, вызывая острое самоотравление и токсикоз.
Если его не лечить, это может привести к ухудшению проблем со здоровьем, таких как воспаление стенки кишечника, синдром раздраженного кишечника, артрит, экзема (атопический дерматит), псориаз, депрессия, тревожная невропатия, мигрень, мышечные боли и хроническая усталость.
• При появлении синдрома повышенной проницаемости кишечника иммунная система перестает работать, развивается воспаление, собственные ткани организма случайно подвергаются атаке, начинаются аутоиммунные заболевания.
Глютен.
Глютен (клейковина) способствует развитию аутоиммунных заболеваний 3 способами.
Способствует образованию дырявого кишечника. Глютен вызывает высвобождение белка зонулина в кишечнике, заполняя стенки кишечника отверстиями. Она воспаляется. Поскольку глютен имеет структуру, сходную с некоторыми тканями организма (например, щитовидной железой), он может вызывать молекулярную мимикрию и аутоиммунные атаки на ткани организма.
Токсины.
• В организм могут попадать различные токсины. Однако токсичные формы микротоксинов и тяжелые металлы, такие как ртуть, являются 2 основными токсинами у пациентов с аутоиммунными заболеваниями.
* Ртуть может попадать в организм различными путями, например, из ртутных амальгамов в зубах, при употреблении рыбы в пищу и из окружающей среды.
* Курение увеличивает риск AID (аутоиммунного заболевания).
Инфекция и воспаление.
* Ученые давно подозревали, что инфекционные заболевания (бактерии, вирусы) с большей вероятностью являются причиной развития аутоиммунных заболеваний.
• В настоящее время проводятся исследования, связывающие вирус Эпштейна-Барр, простой герпес 1-го и 2-го типов с аутоиммунными заболеваниями.
Стресс.
• Растет число заболеваний, связанных со стрессом.
• Стресс может вызывать и усугублять аутоиммунные заболевания.
• Стресс - это не только эмоция, но и биохимическое изменение в организме, поэтому он может нарушать его функции в различных формах.
* Хронический стресс вызывает длительное воспаление и вызывает аутоиммунные заболевания.
• Если у вас аутоиммунное заболевание, стресс только усугубляет симптомы.
Воспаление, как и большинство других хронических заболеваний, является процессом, связанным с аутоиммунными заболеваниями.
Снижение уровня воспаления важно для восстановления организма.
2 группы диетических факторов способствуют воспалению. Диета с высоким содержанием углеводов (особенно рафинированных) и диета с высоким содержанием омега-6.
* Здоровый организм нейтрализует окислители с помощью антиоксидантов, которые организм вырабатывает или получает с пищей. Однако чрезмерное потребление пищи, особенно углеводов, нарушает баланс свободных радикалов и антиоксидантов. Это вызывает воспаление.
• Кроме того, высокое потребление сахара стимулирует выработку инсулина, гормона воспаления.
Препараты, вызывающие АИТ.
* НПВП - нестероидные противовоспалительные препараты. Обезболивают, уменьшают жар и уменьшают воспаление. Наиболее известными из них являются аспирин, ибупрофен и диклофенак.
* Кортикостероиды - часто используются для облегчения симптомов. Существуют различные формы: ингаляторы, таблетки, инъекции и т.д. Они ослабляют иммунную систему, способствуют синдрому дырявого кишечника и мешают процессу заживления. С момента следования протоколу аутоиммунного питания необходимо выработать с врачом подход постепенного отказа от них.
* PPI - ингибитор протонной помпы. Для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта - снижают кислотность желудка.
Ланзоптол, Нексиум, Эпикросс, Розек, Неозект, Палиет, Омес.
* Н2-блокаторы - блокаторы гистаминовых рецепторов. Роксатидин, низатидин и др.
* Антибиотики - прямое негативное воздействие на микрофлору.
* Гормональные контрацептивы (КОК) - влияют на иммунную систему, и их применение может затруднить восстановление организма с помощью диеты и образа жизни.
ЭТО антипитательное средство.
Лектины - это группа белков, которые препятствуют пищеварению и вызывают непроходимость кишечника. Включенный в:
1) Злаки (пшеница и другие семена)、
3) Посев и зерно (grain).
* Глютен - это разновидность лектина. Потребление этих белков увеличивает проницаемость кишечника и активирует иммунную систему против тканей организма.
* Ингибиторы пищеварительных ферментов - семена не хотят перевариваться, поэтому они содержат вещества, которые мешают пищеварению. С этой проблемой связаны ГМО, и именно благодаря повышенному уровню защитных компонентов в продуктах с ГМО растения становятся более устойчивыми к насекомым, паразитам и т.д. Он содержится в злаках, бобовых и крупяных изделиях.
* Сапонины и гликоалкалоиды - токсичные вещества, которые делают мелкие отверстия и повышают проницаемость кишечника, способствуют активации иммунной системы. Пасленовые (перцы, такие как баклажаны, паприка, помидоры и т.д.), семена.
• Фитиновая кислота и фитиновая кислота - хороши в небольших количествах. Он выполняет функцию антиоксиданта, но при употреблении в больших количествах оказывает негативное влияние на усвоение минералов, микрофлору и пищеварение в целом. Он содержится во всех семенах, включая злаки, крупяные изделия, бобовые и семечки.
• Алкоголь - содержит токсичные вещества, которые расширяют промежутки между клетками в кишечнике и повышают проницаемость кишечника. В очень небольших количествах и редко, это единственный способ использовать его, не нанося значительного ущерба в случае оказания помощи.
Многие уже знакомы с различными диетами, которые вошли в нашу жизнь всего за несколько лет. Многие интегрированные врачи пишут о питании при различных проблемах пищеварительного тракта. При аутоиммунных заболеваниях чаще всего рекомендуется следовать аутоиммунному протоколу. Все знакомы с протоколом Sarabarantaine, но существуют различные версии этого протокола, такие как протокол Терри Вальца.
Важно знать, что каждый специалист внес некоторые коррективы в протокол. Есть более строгие варианты и менее строгие.
Аутоиммунный палео-протокол (autoimmune Protocol, AIP)
Диета, которая обеспечивает организм компонентами для восстановления здоровья кишечника.
AIP (аутоиммунный протокол) устраняет продукты, вызывающие постоянную непроходимость кишечника, и укрепляет организм гормональными компонентами и ингредиентами, регулирующими уровень сахара в крови. Поскольку аутоиммунные антитела всегда присутствуют в организме, распространено мнение, что аутоиммунное заболевание нельзя "вылечить". Как сообщается, как только иммунная система научится атаковать здоровые клетки, она никогда больше об этом не забудет. Но когда кишечник заживает, аутоиммунные антитела перестают активироваться.
Поскольку аутоиммунный пареопротокол - это временная, интенсивная здоровая диета, вполне возможно, что многие продукты могут быть повторно введены после восстановления иммунной системы.
Продукты, которые необходимо полностью исключить из рациона:
* Злаки (рожь, пшеница, все виды риса, овес, кукуруза, ячмень, сорго и т.д.)
* Продукты, содержащие глютен.
* Псевдозерновые злаки (амарант, чиа, киноа, гречневая крупа);
• Все молочные продукты (сливочное масло, молоко, сливки, сыр, сметана, творожный сыр, изолят молочного белка, топленое сливочное масло, мороженое, кефир, йогурт, ряженка, сыворотка, изолят сывороточного белка, взбитые сливки). Исключением может быть топленое масло в стеклянной посуде.
* Бобовые (все виды фасоли, все виды фасоли, арахис, зеленый горошек, чечевица, соевые бобы, содержащие тофу, изолированные соевые бобы, соевый лецитин, ферментированные соевые бобы, соевый соус и т.д.).
* Обработанные растительные масла (рапсовое, кукурузное, хлопковое, арахисовое, соевые бобы, подсолнечное, сафлоровое);
* Пищевые добавки, консерванты, красители.
• Сахар и заменители сахара (агава, свекловичный сахар, сироп из коричневого риса, кукурузный сироп, декстрин, глюкоза, фруктоза, коричневый сахар, сахарный песок, глюкоза, инулин, мальтодекстрин, мальтоза, белый сахар, пальмовый сахар, эритрол, маннит, сорбит, ксилит), аспартам, неотам, неотам, неотам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неофам, неотеам, неотеам, неотеам Кроме того, он также используется в качестве пищевой добавки (например, сахароза, сахарин, стевия, сукралоза).
* Орехи и ореховое масло (миндаль, бразильские орехи, кешью, грецкие орехи, макадамия, фундук, пекан, кедровые орехи, фисташки и т.д.), а также масла, сливочное масло и мука из орехов. Авторизованные продукты).
* Семена и масла из них (чиа, лен, конопля, тыква, кунжут, подсолнечник, мак и масло из них, сливочное масло, мука).
• Паслен и специи к нему (все виды перца - сладкий, острый, чили, кайенский, баклажаны, волчья ягода, паприка, картофель, помидоры, помидоры черри.(В некоторые смеси карри входят паслены).
* Специи, полученные из семян (анис, тмин, семена сельдерея, кориандр, горчица, фенхель, укроп).
* Яйца (особенно яичные белки, желтки являются исключениями и могут хорошо переноситься);
* Продукты с высоким гликемическим индексом.
Продукты со специальными инструкциями:
• Вы можете пить черный или зеленый чай, если он хорошо переносится.
* Фруктоза - ее количество должно быть ограничено 1-10 граммами в день 30.(Включая фрукты)
* Соль - рекомендуется использовать гималайскую соль, которая богата минералами.
Аутоиммунные протоколы для включения в рацион:
Это не только список разрешенных продуктов, но и список рекомендуемых продуктов. Начните с количества калорий в 2000 калорий на 1 день.
Количество приемов пищи - 2-3 раза, но это всегда индивидуально. Рекомендации должны быть даны профессионалами.4-й прием пищи в виде перекуса подходит при синдроме Жильбера, усталости надпочечников и острых воспалительных заболеваниях желчного пузыря. В противном случае прием пищи более 3 раз не является физиологичным!
• Другие морепродукты (икра, анемон, морской огурец и т.д.)
* Внутренние органы (печень, язык, сердце, мясо головы, кости (в виде костного бульона и желе), мозг, почки, легкие и т.д.)
* Продукты, богатые глицином (костный бульон, желатин, щеки, кожа и хрящи, утиные ножки, куриные крылышки, большинство внутренних органов)
* Салат из листовых овощей (артишоки, руккола, спаржа, листья свеклы, брокколи, тингэнсай, брюссельская капуста, капуста, каперсы, морковь, цветная капуста, сельдерей, шпинат, цикорий, зелень, кресс-салат, эндивий, фенхель, кольраби, листовой капусты, салата, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капусты, капуста, зелень горчицы, цикорий, кресс-салат и т. д.)
* Луковичные овощи (различные виды лука, чеснок)
* Водоросли (морская капуста, ламинария, морские водоросли)
* Овощи, которые на самом деле являются фруктами (авокадо, огурец, оливковое масло, подорожник, тыква, цуккини)
* Корнеплоды (арроурут, свекла, маниока, сельдерей, редис, имбирь, репа, брюква, кольраби, корнеплоды петрушки, сладкий картофель, морковь, хрен, васаби, батат, пастернак, редис)
* Фрукты (включая цитрусовые)
* Продукты, богатые пробиотиками (квас из свеклы и других овощей, кефир из кокосового молока, ферментированные овощи (свекла, морковь, кимчи, огурцы), ферментированные фрукты (яблоки, замоченные в воде и т.д.), квашеная капуста)
• Полезные жиры (масло авокадо, животный жир (хвостовой жир), кокосовое масло, масло ореха макадамии, оливковое масло (первого отжима), жир домашней птицы (утиный, гусиный)).
• Травы и специи (асафетида (однако вам нужно проверить ингредиенты, чтобы семена не содержали специй), базилик, лавровые листья, ромашка, кориандр, кервель, лук-порей, корица, гвоздика, укроп (зеленый), фенхель (зеленый)), чеснок, имбирь, хрен, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лаванда, лимон сок, мускатный орех, майоран, сушеный лук (без добавок), орегано, петрушка, мята, розмарин, шафран, шалфей, розовая или черная морская соль (содержит больше минералов), тимьян, эстрагон, чабрец, натуральный экстракт ванили (без спирта), куркума). Специи и приправы не должны быть из семян.
• Прочее (агар, анчоусы, яблочный уксус, красный винный уксус, порошок кудзу, пищевая сода, бальзамический уксус, каперсы, бобы саранчи, кокосовая мука, кокосовое масло, кокосовая манна, кокосовые сливки, кокосовый порошок, кокосовое молоко, кокосовый уксус), рыбный соус (без запрещенных ингредиентов, редкий), зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, зеленый чай, банановый порошок, порошок подорожника, мед, кленовый сироп, гранатовая патока, крахмал тапиоки, трюфельное масло (подтверждение сырья), трюфельная соль (подтверждение сырья), порошок каштана).
* Овощи - все, кроме пасленовых.
Эта диета подходит для людей, у которых было диагностировано или подозревается аутоиммунное заболевание. Это довольно простая диета, которая не содержит продуктов, стимулирующих работу кишечника, вызывающих бактериальный дисбактериоз и активизирующих иммунную систему. Питательных веществ более чем достаточно, а это значит, что такого питания может хватить надолго. Обратите внимание, что это стоит рассмотреть, если ваше аутоиммунное заболевание вызывает повышенную чувствительность к определенным продуктам, которых нет в нашем списке.
Стратегии питания и основные принципы ПАЛЕО (один из простых протоколов АИТ)
Стратегия палео-питания включает в себя множество витаминов: железо, цинк, медь, селен, калий, фосфор, магний, кальций, все витамины группы В, особенно В12, жирорастворимые витамины А, D, Е, К и другие питательные вещества, важные аминокислоты, а также тонкие липиды.
Важен тип потребляемого мяса (как красного мяса, так и птицы) и его качество.
Мясо.
Для животных, выращенных на траве, являющейся источником высококачественных насыщенных жиров. Предположение о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, основано на устаревших исследованиях.
Недавние исследования показали, что повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний связан с воспалительной средой, вызванной передозировкой сахара/углеводов. Напротив, насыщенные жиры, особенно высококачественные, полученные от животных, которых кормят на пастбищах, важны для организма сами по себе.
Кожа, кости и суставы богаты глицином, аминокислотой, которая входит в состав всех соединительных тканей. Эта аминокислота также важна для здорового функционирования иммунной системы. Поэтому важно употреблять кожный, костный бульон и т.д. Это вдвойне важно для тех, чьи иммунные проблемы затрагивают кожу, суставы и другие соединительные ткани.
Палео включает в себя все виды красного мяса, предпочтительно птицу, выращенную на травяном корме. Без огромного количества добавок, нитратов и т.д. бекон также допускается в парео. Допустимо небольшое количество нитратов.
Внутренние органы.
Он очень богат ценными витаминами и минералами - A, D, B12, цинком, калием, магнием, медью, железом, Q-ферментами и другими элементами (коллаген кожи и т.д.). Он является источником глицина, важной аминокислоты, которая участвует в синтезе ДНК, РНК и многие белки и регулирует иммунную систему. Поэтому очень важно регулярно включать в рацион соединительную ткань (кожу), внутренние органы (печень, сердце, костный мозг, головной мозг, язык, щеки, жир - сало, хвост, кровь и т.д.) и кости (по форме). Костный бульон), хрящи. Его можно принимать в качестве добавки - желатин, коллаген. Поэтому рекомендуется принимать не менее 4 раз в неделю. Это помогает быстро восполнить недостаток питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Морепродукты.
Самый богатый источник омега-3. Проблема с дикой природой и фермой не так серьезна. Даже фермеры являются отличным источником омега-3, но в меньшем количестве, чем в дикой природе. Это правда, что рыба содержит ртуть, но она также содержит селен, который помогает выводить ртуть из организма.
Морепродукты также являются отличным источником витаминов и микроэлементов, таких как фосфор, А, D, Е, К (В2), железо, магний, йод, селен и кальций.
Важно отметить, что морепродукты являются отличным источником кальция. Это важно компенсировать, исключив молочные продукты.
В морепродуктах содержание омега-3 выше, чем в органическом мясе. Рекомендуется принимать его не реже 3 раз в неделю.
Овощи.
Самый важный источник антиоксидантов, витаминов и минералов.
Высокое содержание клетчатки способствует регуляции гормонов голода и нормализации микрофлоры. Кроме того, овощи, особенно листовые овощи, нейтрализуют способствующие развитию рака компоненты красного мяса благодаря содержанию хлорофилла. Вот почему так важно есть мясо с овощами.
Особенно хороши листовые и зеленые овощи. Он богат витаминами, такими как витамины группы В, минералы и антиоксиданты. Исключением из палео-диеты являются пасленовые бобовые и овощи (перец, баклажаны, помидоры, картофель и т.д.).
Листовые и зеленые овощи также необходимы в рационе, так как они особенно богаты кальцием и помогают компенсировать исключение молочных продуктов. Например, содержание кальция в капусте намного выше, чем в молоке, которое легко усваивается. Белокочанная капуста, брокколи, овощи чинген, кресс-салат, латук, руккола и другие листовые салаты, листья одуванчика, сельдерей, все виды капусты являются богатыми источниками кальция.
Корнеплоды, такие как свекла, морковь, редис, кольраби и артишоки, являются отличными источниками каротиноидов, витаминов С, В, К, фосфора, калия, меди и магния.
• Другие овощи - цуккини, цукини-пюре, огурец, тыква, оливки.
Фрукты и ягоды (мое любимое слово - это то, что лучшие фрукты - это ягоды)
Все виды фруктов и ягод являются отличным источником антиоксидантов и витаминов.
Он также содержит фруктозу, которую рекомендуется употреблять без злоупотребления количеством.
Важно исключить крахмалистые овощи (например, картофель), которые входят в группу пасленовых. Они стимулируют рост недружественной микрофлоры.
Вы слышали выражение "съешь радугу"? Это означает ежедневное употребление фруктов и овощей разных цветов, чтобы обеспечить их всеми видами питательных веществ. Например, зеленые и листовые овощи богаты хлорофиллом, желтые, оранжевые и красные фрукты и овощи богаты каротиноидами, а фиолетовые и темно-синие фрукты являются источниками флавоноидов и антиоксидантов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и обладают антиоксидантным действием. Противовоспалительные свойства.
Белые груши, яблоки, грибы и цветная капуста также богаты многочисленными витаминами и минералами.
Как вы можете видеть, овощи, фрукты и ягоды являются важными элементами диеты Палео, поскольку они обладают высокой способностью нейтрализовать вредные вещества в питательных веществах, клетчатке и красном мясе, которые важны для здоровья пищеварительного тракта. И не забудьте включить в свой рацион всю радугу целиком.
Жир.
Рекомендуется готовить с использованием животных жиров (сало, шпик) и растительных жиров с высокой температурой плавления (если у вас нет аллергии, последние 2 - кокосовое масло, топленое масло, красное пальмовое масло, масло авокадо, масло грецкого ореха и масло макадамии). .
Топленое масло (предпочтительно от коров, откармливаемых травой) является высококачественным жиром, а молочный белок, вызывающий синдром "дырявого кишечника", испаряется в процессе производства масла.
Но аллергия такова, и 1 вдоха может быть достаточно, чтобы вызвать аутоиммунную реакцию. В общем, вам решать, включать топленое масло в свой рацион или нет. Возможно, на первом этапе исключите, а затем верните.
Для салатов и холодных блюд - оливковое, авокадо, льняное, кунжутное, масло грецкого ореха (если нет аллергии).
Исключите все затвердевшие масла, дезодорированные масла, то, что обозначено как "растительное масло" (неизвестно, из чего оно изготовлено), то, что обозначено как "транс-жиры", а также кукурузное, подсолнечное, рапсовое, хлопковое, виноградное, соевое и сафлоровое масла. Высокое содержание омега-6 или серьезная промышленная переработка.
Как долго поддерживать аутоиммунный протокол?
В идеале исключите триггерные продукты до тех пор, пока не почувствуете себя лучше, но когда вы почувствуете себя лучше, попробуйте снова ввести эти продукты минимум через 4 недели, в идеале через 6-8 недель.
В общем, возвращайте пищу в рацион по 1 разу, каждые 5-7 дней, и прислушивайтесь к симптомам, которые могут возникнуть при возврате продукта.
1. Пищеварительные симптомы: боль в животе, изжога, тошнота, запор, диарея, изменение частоты дефекации, метеоризм, непереваренные частицы пищи в кале.
2. Энергия: Снижение энергии, усталость, снижение энергии днем и повышение энергии вечером мешают вам заснуть в нужное время.
3. Тяга к сахару, жирам и кофеину. Ненормальный аппетит (тяга к песку, грязи, мелу, глине и т.д.);
4. Засыпание или общие проблемы со сном, утренняя усталость после пробуждения.
5. Головная боль. Головокружение. Мигрень.
6. Повышенное выделение слизи - насморк, заложенность носа. Я хочу кашлянуть и прочистить горло. Зуд в глазах и во рту. Чихание.
7. Боль в мышцах, суставах и связках.
8. Изменения кожи: сыпь, угревая сыпь, сухость, покраснение.
9. Проблемы с настроением - частые смены настроения и депрессия настроения. У меня в голове туман. Тревога.
В этом случае вам следует прекратить прием препарата на некоторое время, повторить попытку через несколько недель, и если симптомы повторятся, вам следует прекратить прием препарата надолго или навсегда.
На данный момент это все. Пока мы не встретились снова, с вами была эксперт Ирина Ивонина @salinas_wellness_centrr.



Диета 6 лепестков irecommend

24.01.2023 9:04:04

Lbe

Рекомендуется диета 6 Лепестков.
Извините, данный тип видео не поддерживается. Вставьте код видео одного из перечисленных сервисов. Получайте советы по похудению и интересные материалы Diets.ru в вашем браузере - подпишитесь на уведомления! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Рекомендуется постная диета с 6 лепестками.
Проверенные способы быстро похудеть Диета 6 лепестков irecommend Как привести себя в форму в домашних условиях Если вы используете старый браузе...

Читать весь текст

Диета Ромашка шесть лепестков

24.01.2023 8:57:28

Лева Ермилов

Диета Ромашка 6 лепестков.
Простая и легкая диета 6 лепестков не уморит вас голодом, но поможет избавиться от лишнего веса легко, быстро и интересно. Главное - каждый день придерживаться нового меню.
В зависимости от ваших предпочтений в еде и способов приготовления пищи, вы можете потерять от 4 до 15 кг с помощью простых блюд. Поскольку организм не испытывает постоянного стресса, очень легко сесть на эту диету, которая включает в себя как разнообразные блюда, так и диетические компоненты.
Ос...

Читать весь текст

Безбелковая диета меню на день применение при заболеваниях почек

24.01.2023 8:41:33

Kamila Zolotova

Безбелковая диета: меню дня, используемое при заболеваниях почек.
Почки - это пара органов. И, как говорят эксперты, орган лишен дара речи. Часто пациенты узнают о проблемах в этой области после того, как попадают на больничную койку с различными сопутствующими заболеваниями.
Назначение почек в организме человека очень важно. Это и очищение крови, и выведение продуктов переработки из организма.
О проблемах, которые существуют в этом органе, вы можете узнать с помощью базового анализа крови. Н...

Читать весь текст